• لبنان
  • الجمعة, كانون الثاني 09, 2026
  • اخر تحديث الساعة : 12:12:39 م
inner-page-banner
الأخبار

دار الفتوى تتقدّم بإخبار إلى النيابة العامة بجرائم" الإساءة إلى القرآن والمقدّسات وإثارة النعرات"

قدّم أمين الفتوى في الجمهورية اللبنانية الشيخ أمين الكردي إخبارًا إلى النيابة العامة التمييزية، "بجرائم تتعلّق بالإساءة إلى القرآن الكريم والمقدّسات الإسلامية، والمسّ بالدين الإسلامي الحنيف وشعائره، وإثارة النعرات الدينية والطائفية، والنيل من الوحدة الوطنية وتعكير الصفاء بين عناصر الأمة، وذلك سندًا لأحكام المادتين 317 و473 من قانون العقوبات".

وأوضح  أنّه، "وبناءً لتوجيهات سماحة مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان وحرصا على السلم الاهلي، فان المدعوة ميرندا حرب زيود ظهرت في فيديو يتضمن إساءات للقرآن الكريم والمقدسات الإسلامية ومس بالدين الإسلامي الحنيف وشعائره وإثارة النعرات الدينية والطائفية والنيل من الوحدة الوطنية وتعكير الصفاء بين عناصر الأمة".

وطلب الإخبار من النيابة العامة التمييزية "إجراء المقتضى القانوني اللازم، دفعًا للضرر وحرصاً على الانتظام العام".

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة