تراجعت روابط الأساتذة والمعلمين في التعليم الثانوي والأساسي والمهني الرسمي عن الإضراب الذي كان مقرراً، غداً الثلاثاء، للمطالبة بزيادة الرواتب 37 ضعفاً، وإدخال الحوافز في أساسات الرواتب.
وقد استبدلت الروابط إضراب الثلاثاء بمؤتمر صحافي تعقده، عند الواحدة ظهراً. واكتفت بإعلان الإضراب، الأربعاء، وتنفيذ اعتصامات في بيروت - ساحة رياض الصلح، وفي المناطق.
بُرّر التراجع بعدم استنفاد طاقات الأساتذة في الاعتصامات وغياب القدرة على تمويل الأخيرة، وانتظار ما إذا كان البند المتعلق بتحسين رواتب القطاع العام سيطرح أم لا على جدول أعمال جلسة مجلس الوزراء، الخميس المقبل.
وخلال اجتماعهم اليوم، سجل الأعضاء المستقلون في رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي اعتراضهم على التراجع عن الإضراب، متسائلين عن كيفية تبريره أمام الأساتذة الذين فوضوا الروابط اتخاذ الخطوات المناسبة لحماية حقوقهم.
(الأخبار)